Toba Samosir Tapanuli

Jarar Siahaan Penulis Berita Batak

Manusia Tertinggi Bertemu Manusia Terpendek

5 Komentar

[jarar siahaan; batak news; ck..., ck..., ck... ]

Lihatlah, manusia terpendek itu cuma sebesar sepatu si manusia terjangkung.

manusia tertinggi dan terpendekKedua tokoh yang sudah tercatat di buku rekor dunia The Guinness Book of Records ini bertemu beberapa hari lalu dan berjabatan tangan, seperti dikutip Batak News dari Daily Mail.

Si manusia tertinggi adalah Bao Xishun [56 tahun] dan orang terpendek ialah He Pingping [19 tahun]. Xishun memiliki tinggi badan 2,36 meter sedangkan Pingping cuma 73 cm. Kedua orang “aneh” ini berasal dari negeri yang sama, Mongolia. Xishun sendiri sudah menikah dengan perempuan bertubuh normal.

Daily Mail melaporkan, Xishun pada awalnya tumbuh normal hingga usia 16 tahun. Sesudah itulah badannya tiba-tiba menjulang. Sementara Pingping memang sudah sejak lahir bertubuh mini, hanya sebesar telapak tangan. [http://www.blogberita.com]

Bila engkau menyukai artikel dengan topik khusus, silakan pilih dan klik pada fitur R-U-B-R-I-K di sebelah kiri blog ini. Misalnya engkau suka cerita-cerita kemanusiaan, ringan, unik, dan menggugah perasaan, kliklah FEATURE maka akan muncul semua artikel sejenis termasuk dari arsip bulan-bulan sebelumnya. Bila tertarik pada dunia kewartawanan, klik JURNALISME. Ingin membaca tulisanku yang “aneh”, klik VIRUS PIKIRAN, dsb.

About these ads

Penulis: Batak Toba

Demi Yesus, aku percaya Muhammad utusan Allah • Ikuti Twitter @ja_rar • Baca konten khas dan bernas di www.khas.co • Tahu nggak, menonton siaran Piala Dunia itu dosa loh menurut agama Islam. Baca di http://benar.org/do-sa

5 gagasan untuk “Manusia Tertinggi Bertemu Manusia Terpendek

  1. wah, itu terkena penyakit atau memang seperti itu yaa…

  2. wah… keren banget. gak kebayang. :D -IT-

  3. jadi teringat pria dan wanita tertua saat ini berasal dari negara yang sama juga, Jepang.

  4. ada juga manusia dari mozambik bernama gabriel e monzas. dia memiliki tinggi sekitar 2,46 dan dia pernah juga mendapat predikat manusia tertinggi dalam buku guinness book of record. trus manusia paling berat dari australia bernama albert. beratnya kalau tidak salah sekitar 290 kg. manusia abnormal itu sudah tentu sebuah kelainan genetik. kalau terlalu tinggi itu disebut sebagai gigantisme dan kalau terlalu gemuk disebut sebagai obesitas. trus kalau kerdil itu juga kelainan karena hormon somatotropyn nya tidak berfungsi sebagai mana mestinya. ada juga dampak yang paling ironis akibat tidak berfungsinya hormon somatotropin tersebut sehingga ada seorang bayi berusia 52 tahun bernama cedric berasal dari amerika serikat

  5. wuuu….it orang kembar ya??kok mukanya mirip??
    emang seh, tubuhnya jauh beda